Bony Marshmallow
Keep calm and drink tea // -Сколько людей может поместиться на этом карнизе? -Кажется, там не хватает только нас.
Прогуляв КРСУ и ген-репетицию, принимала сегодня участие в открытии ярмарки в честь Международной недели волонтеров.

Вообще, все получилось довольно-таки случайно.
Дело в том, что Б. является членом одной молодой креатив-группы - Hope.KG. И, как он мне объяснил, им внезапно предложили поучаствовать в открытии, причем оповестили в последний момент, и они не успели ничего придумать для своего стенда (или же волынили до последнего момента, что было бы очень в духе). А сегодня утром мы случайно столкнулись во дворе школы - я бежала на допы, он ждал друга; ну, он и поинтересовался между делом, нет ли у меня каких-либо идей по поводу инсталляции, в которой присутствует просто запредельное количество газет, а что с ними делать - никто не знает. В общем, за болтовней пролетело полчаса, во время которого мы успели рассмотреть бумажных муравьев, лабиринт из газет, земной шар, гирлянду бумажных человечков и что-то еще по мелочи. В итоге, ни к чему конкретному не пришли, а там подошел его друг, и они отправились в ТЦ, в котором должна была проходить ярмарка. Я же потопала на допы.

Которые отменили. Эта моя дурацкая привычка не просматривать сразу же входящие сообщения :facepalm: С другой стороны, так я бы не пришла в школу, не встретила Б., и все не завертелось бы в ритме вальса. Так что, все, что ни делается - к лучшему.

Позвонила Б. и поинтересовалась, могу ли я присоединиться к ним и убить время до 11 в ТЦ. Окей, подошла, охрана не пускала. Там же, у входа мерзли Б. и его друг (которого, как оказалось потом, зовут Алмаз). Ждали организатора, которая должна была нас провести. Думала, все дело в суровом фэйс-контроле, раз уж по такому поводу собираемся. Ан нет, ТЦ банально еще не открылся. Пора менять стереотип, что большие и крутые универмаги работают круглосуточно.

Утренний ТЦ был...необычен. Без всей этой толпы, запаха кучи мини-кафе, шума и фоновой музыки он казался умиротворенно-сонным, так что хотелось ходить бесшумно и разговаривать вполголоса, чтобы не нарушить этого мимолетного очарования.

Поднявшись на третий этаж, увидели, что почти все организации, группы, движения на месте и активно распаковываются. Прошли к своему столику, с завистью косясь на инвентарь других, понимая, к чему был вопрос организатора: "А где ваши вещи?". Действительно, где? Б. клялся, что едут.

В конце концов к нам присоединился хипстерского вида чувак с не-хипстерским именем Адиль, который принес газеты, раздал указания обклеить ими стол и пол, послал Б. на поиски машины и дополнительных газет, ибо макулатуры много не бывает, заверил, что к 12 присоединится к нам, а сейчас у него пиздец-пиздец с какими-то бумажками в универе, и бодренько ускакал.

И мы остались втроем. В компании вороха газет, широкого прозрачного скотча и пары тупых ножниц. И начали мы клеить.

Плохо было уже то, что газеты, которые принес Адиль, были исключительно о машинах. Что на волонтерской пати, какбэ, не смотрится. Вдобавок, стол, обклеенный прозрачным скотчем, смотрелся еще хуже, хотя казалось бы - куда уж дальше, с такими-то газетами. И для полного счастья, Б. так и не смог найти машину, потому что в такое время все приличные люди либо спят, либо учатся. В итоге, мы с Алмазом послали его в ближайший киоск за газетами. А потом еще раз за непрозрачным белым скотчем.

С горем пополам разобравшись со столом (кстати, получилось очень даже ничего), мы начали креативить. Только не в ту сторону, в которую нужно было.
Перед уходом Адиль взял у ООНовцев пакет со всяким стаффом, среди которого даже нашлись швейные иголки (нафига?), бельевая веревка и прищепки (О_о). Ну, мы и начали маяться дурью. Вытащили веревку и обмотали ею стол, наподобие посылки. Не спорю, вышло неплохо, но дальше пошла муть: парни задействовали прищепки, ленты и проч, в итоге, к счастью, от всего этого отказались, и наконец-то начали клеить газетами пол. Клеили уже чисто на пофиг, когда наш дорогой хипстер вернулся, как раз заканчивали. То есть, уже было полдвенадцатого, и ярмарка должна была вот-вот открыться.

А у нас даже не было основной идеи. Ну, подойдут люди, ну спросят: "А что вы хотели этим сказать?", а мы? "Знаете, мы просто использовали первую попавшуюся под руку хрень, вы, случаем, не хотите пройти дальше? Там АУЦА, Красный Крест и халявный чай."
Но потом мы придумали предлагать людям складывать из оставшихся газетных листов журавликов и в конце составить из них инсталляцию.
Мораль сей басни такова - в любой непонятной ситуации Гугл Картинки спасут положение.
Осталось только научиться складывать это ебанное оригами.
Пиздец.

Но, благодаря схемам и Ютубу, мы справились и с этой задачей. Вернее, справились только я и Адиль. А потом этот "модный бомж" (как он сам дает определение слову "хипстер") куда-то снова ускакал, и мне пришлось одной объяснять людям, под каким углом правильно сгибать листы. Одной, сцуко, потому что Б. и Алмаз были беспомощны, как младенцы, и живенько сбежали искать мне потенциальных учеников. Мой внутренний интроверт рыдал и молил о пощаде.

И тем не менее, было здорово, весело и классно. Шутили, пообщались с кучей народу (вначале преимущественно из соседнего Красного Креста), потом вернулся Адиль, стал помогать с мастер-классами. Эти бумажные журавлики теперь мне в кошмарах сниться будут, но зато я научила сотрудницу АУЦА их складывать! Истратила почти всю пачку влажных салфеток, потому что газетная бумага - это жесть. Алмаз сбегал за пончиками, выпили халявного чая, закусили конфетками. К нам прилепилась одна девица, ужасно раздражала и бесила своими вопросами-распроссами. Уверена, каждый мысленно не раз расчленил ее. К слову, когда я уходила, она до сих пор сидела за нашим столом и вещала о том, что, де, ее стул заняли. Вообще-то, люди приходят, складывают журавликов и уходят, милочка :facepalm:

С 3-х до 4-х преимущественно сидели и болтали ниочем. О книгах, ловцах снов, еще какой-то мелочи.
Жаль было уходить, тем более раньше времени, но что поделать. Они собирались там быть до 8 часов, плюс афтепати, если не ошибаюсь, а мне надо было на подготовку к тоефл (который, к слову, тоже потом отменили :facepalm: ) К тому же, позже должны были подтянуться другие участники, хотелось с ними познакомиться, успела только с одной девочкой, которая пришла перед моим уходом.

Снимали камеры, и фотографы были, кстати. Не знаю, были ли это СМИ, не уверена, потому что не видела ни одного лого, да и в сегодняшних новостях мы не засветились. Но, если удастся достать фото, выложу их здесь, к тому же Жака тоже должна была фотать.

И ни больная после голова, ни жмущие ботинки не отменили того факта, что декабрь начался положительно хорошо.

@темы: when nothing goes right...go left, б/у дни, жить можно, заметки с дрейфующего дирижабля, интересности, повседневно-важное, почему бы и да?, утро наступило в меня, флэшмобное