13:05 

фростайрон-пост — 2

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Ладно, это нелепо, но у меня вышел лимит знаков во фростайрон-посте.
Короче, второй.

Реки по-прежнему очень приветствуются. :heart:

прочитано раньше

The Red Thread — Тони умирает, и Локи начал квест, чтобы выторговать его жизнь у леди Смерти. Хорошая грустная история, в которой нет ни одного мудака и злодея. Все хорошие люди (существа) и делают то, что могут и должны. Очень порадовали Хель, Амора, норны (любопытный поворот с ними, кстати) и Смерть. И самая неожиданная версия зашитого рта Локи из всех, что я видела.
Abyss — отличный упоротый фичок, где Тони в афганском плену рассказывает Йинсену историю о Локи — монстре, живущем у него под кроватью. Написано хорошо, постепенная эволюция питающегося эмоциями зверька в разумное антропоморфное существо интересная, юный Тони в MIT чудесный мальчик. Не поняла только, при чём там марвеловский Локи, от него в тексте не было и намёка. Нечестно как-то!
A Place To Stand — интересная аушка, где Амора переписала реальность, чтобы выйти замуж за Тора и стать королевой Асгарда. Мстителей нет: Стив умер в 1947, Наташу несколько лет назад ликвидировал ЩИТ, Клинт вор-наёмник и наслаждается жизнью, Брюс сделал карьеру в науке и вот-вот женится на Бетти, Тора никогда не изгоняли в Мидгард, и он остался вспыльчивым мудаком. Тони однажды проснулся в особняке в Малибу без реактора в груди и сходит с ума от ужаса и беспокойства, потому что больше никто не помнит предыдущую временную линию. А Локи решил помочь Тони вернуть всё на круги своя, потому что реальность с ненавистью и безумием лучше мира, в котором Тор его ненавидит. Грустная история.
Best (Worst) Possible Time — серия текстов с sentinel&guide!ау. Это как соулмейт!ау и омегавёрс одновременно: есть предназначение и конкретно лично твой суженый, но при этом завязка исключительно на физиологию, а люди в паре отличаются ролями (причём одна из ролей считается хуже и ниже). И если концепция Судьбы™ мне уже в целом постольку поскольку, то отношения, базирующиеся на физиологии и инстинктах, просто выворачивают мозг наизнанку. На мой вкус, в тексте многовато справочной информации и аушного сеттинга и маловато главных героев и других канонных персонажей, которые не стали бы сидеть сложив ручки. Но в любом случае мне крайне мила идея Тони (после ЖЧ-2), берущего Локи на ручки прямо после событий первого Тора. Всегда бы так.
Masks the Monsters Wear — Танос объявил награду за голову Локи, на Землю стекаются инопланетные охотники за головами, шпионские организации шпионят за шпионами и подумывают отдать Локи Таносу в обмен на соглашение о ненападении, Дарси стала агентом ЩИТа и напинывает всем задницы, а у Тони и Локи бурно протекает жаркий шизофренический роман с суицидальными нотками. Хороший интересный фик, вот только финал грустный: не люблю, когда наёбывают Тони. Нельзя так.
My Kingdom For... — серия текстов о том, как Локи таки захватил мир, сел на трон, обозрел всё и стало ему грустно. Так что он решил сдаться мстителям и будь что будет. Дальше неизбежный фростайрон, исправление порочных путей, компенсация мидгардских разрушений и прочий флафф. Написано всё это не очень хорошо, но идея интересная, а уж за финал всё прощу. Они там выкрали Слейпнира из Асгарда и воспитывают его вдвоём. :heart::lol:
Moths and Hearts — два прекрасных текста о том, почему не стоит превращаться в множество дискретных объектов. Грустный потерянный Локи подарил Тони своё сердце, просто потому что Тони достаточно настойчиво попросил. Тони ничего не понял, но посадил сердце в удобную проветриваемую банку, дал ему кличку и стал регулярно кормить и гладить. Хорошая история, правда.
Non Sum qualis Eram — ещё фанфик с отсылками к Agent of Asgard (божечки, как они прекрасны, как я их люблю). Здесь Тони и teen!Локи вместе работают над убийством старого Локи. Вот только юный Локи — это как бы старый Локи в новом теле, а собственно старый Локи, советник Всематери, — вообще Локи из параллельной вселенной. Это немного грустно. Но история хорошая, романтичная и немного коварная, всё как надо.
Saying Your Names — не очень типичная соулмейт-ау, сочетающаяся с концепцией «боги придуманы людьми и нуждаются в вере», чёрт, этой штуке когда-нибудь уже придумают нормальное короткое название? Тони и Локи — две стороны одной медали, созидание и разрушение, энтропия и эволюция. Тони рождается и умирает, и снова рождается; Локи разыскивает его каждый раз, когда начинает в нём нуждаться. В богах много звериных черт, символичности и текучести, всё взаимодействие главных героев пропитано сраной мистикой, прямо бинго всего, что я не люблю. Но текст хороший, хотя бы потому, что Локи съел Таноса)
Second to Last — здоровый такой текст, где Локи спалили на асгардском троне после событий второго «Тора», так что он стёр себе память о том, куда спрятал Одина, чтобы гарантировать себе жизнь. Заклинание сработало наперекосяк, Локи лишился магии и немного подорвал здоровье, а любящий Тор отправил его на время в Мидгард, чтобы не казнить согласно закону. Фростайрон тут наивный и милашный, сюжета почти нет на сто сорок-то тысяч слов, но вот что круто — так это огненная совершенно Джейн Фостер, которая решила не ждать у моря погоды, а оставить свой след в истории. И бросила Тора. И начала крутой проект с Тони, Локи и Селвигом. Как мне этого не хватает в киноне.
The Saga of Hug Fortress — очень крутая, но, к сожалению, незаконченная серия, в которой Тони однажды во время драки нечаянно обнял Локи. Она замечательна тем, что здесь никак не обтекается всеми нами нелюбимая скользкая тема убийств. То есть хуёво складывается пейринг, когда один из чуваков герой, а другой поехавший убийца из другой галактики, поэтому обычно в фичках Локи «исправился», или он никого особо и не убивал, или у него есть какое-нибудь крутое оправдание, чтобы смягчить этот несмягчаемый ёбаный пиздец. В этой серии у жертв Локи есть имена и семьи. И он сука сложный персонаж с болезненной и понятной историей, но сочувствовать ему тяжеловато. Тони замечательный, и он очень круто влип, пытаясь (во имя высшего блага) подружиться с почти всемогущим маньяком. Всю дорогу за него переживала, а сюжет так и оставил его подвешенным. И ещё здесь просто огненный пепперони, на удивление прямо. Эээх, печаль моя светла, как жаль, что эта история умерла(
Tango (It Takes Two) — отличный во всех отношениях весёлый фичок, в котором Тони очень настойчиво ухаживает за Локи. В числе прочего он взялся изучать магию, и — аллилуйя! — мне этого очень не хватало. Тони учёный. Он видел, что магия работает. Ни в жизнь не поверю, что он хотя бы раз не стоял в парке в одной рубашке при свете полной луны, пытаясь затестить самый простой ритуал. Вообще Тони очень жизнерадостный, Локи неимоверно заносчивый засранец, юмор славный, всё хорошо.
запись создана: 28.07.2018 в 20:08

@темы: reindeer games, (not) iron man, #frostiron

12:46 

glorious kawaii #98

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Даже превращение в муху не может скрыть божественную природу.
РОЖКИ. :lol::lol::lol:


@темы: фреймы, reindeer games

12:46 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Тони «Не Суждено Мне Простое Счастье» Старк и Пеппер «Брак Это Битва» Поттс.
Оказались в одной комнате и уже изменяют Хэппи. Классика. :nope:


@темы: фреймы, (not) iron man

11:45 

+84

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Семейный портрет с птеродактилем. :inlove:


@темы: merc without mirth, #spideypool, фреймы

10:22 

GogolFest: фестиваль однострочников

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Создали Фест однострочников для увеселения всех, кого не задела ФБ.
Ветераны ФБ, подтягивайтесь после, мы вас ждем.
Несите все свои хэдканоны, мечты и тайные фантазии!
Заглядывайте, дабы отыскать заявку по душе и написать пару абзацев про любимых персонажей.
Или растечься мыслью по древу вплоть до макси, что обрадует весь фандом.
Бублики, чай из самовара и отборные истории близ Диканьки предлагает вам


ФЕСТ ОДНОСТРОЧНИКОВ GogolFandom
• Приветствуем любые фандомы, где побывали наши любимые актеры.
• Гогольфандом, Притяжение, ЗКД, Сибирский цирюльник, Полицейский с Рублёвки, Sпарта...и так до бесконечности.
• Разрешен РПС со всеми известными персоналиями и романтика в Театре.
• Любые пейринги, любые рейтинги, любой жанр!



@темы: Фанфик

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Логин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Ни с места! Я обронил мозги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

ФАНДОМНАЯ БИТВА - 2018

GogolFandom
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
Благодарим Эстер Сегерс за подобранные ссылки.

upd
На ФБ-18 не только команда Гоголя додает нам счастья. Тексты про родные фандомы приносят:


Команда fandom Red Book of fandoms 2018 выложила миди по "Притяжению": Я прекращаю
и миди по "Привычке расставаться", где буйным цветом мог бы зацвести #менровский, но не сложилось. Авторы допишут!
О привычках и предпочтениях

Команда fandom Force and Strength 2018 принесла миди по "Гоголю": Под ноябрьской луной



предыдущие туры
запись создана: 30.07.2018 в 09:31

@темы: Фанфик, Ссылки, Сериал Гоголь, Притяжение, Обзор, Джен, Гет

08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
56  (100%)
Всего: 56

@темы: Подборка

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

glorious kawaii #97

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Карма, конечно, из э битч, но в кроссоверном хэллоуинском выпуске «Тора» особенно.
Однажды Локи в очередной раз пытался убить Тора и разразился интересной речью о том, как Тор украл всю любовь и внимание Одина, отобрав их тем самым у Локи. (Это первый раз, когда всплыла именно эта претензия, кстати, раньше речь о любви не заходила. Локи просто хотел трон и всех ненавидел.) Тор тут же ответил, что вся красота в глазах смотрящего и Локи сам всё напридумывал. Локи начал кричать, что он не слепой и видел всё своими глазами.



Когда Тор был всерьёз близок к поражению, за него вступился Бальдр, наблюдавший всё через хрустальный шар королевы норн Карниллы. Бальдр попросил Карниллу помочь Тору, и та вызвала бурю. Это отвлекло Локи от финального удара. Тор смог ударить его молнией и разбить зачарованный меч.
Вспышка ослепила Локи.



Локи долго метался по лесу под дождём, взывая о помощи, а потом погнался за звуком проезжающей машины и упал с обрыва.
Морали не будет. Вход свободный, платочки приносить с собой)

Фреймы: изображение reindeergames

@темы: фреймы, поверить не могу, что читаю это, reindeer games

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кселен
ёбаные чеггзи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

sherlock_bbc
The game, Mrs. Hadson, is on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Ни с места! Я обронил мозги! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

Gvendelin
Наверное, все уже видели, но вдруг...





Забавно, что видео в 2015 году выложили.

@темы: Видео

Дрейфующий дирижабль

главная